Кедровые орехи в кулинарии , рецепты с кедровыми орешками
Ингредиенты - свежий зеленый базилик 2 локона , Оливковое масло первого отжима 50 мл , кедровые орехи , 2 ст.л. Я.
соль , 1 щепотка , сыр пармезан 50 г , Чеснок , 3 гвоздики , Соус песто из базилика
Иногда самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему соусу, приготовленному с душой. Поэтому соусы, которые лучше всего сочетаются с разными продуктами и блюдами, приготовленными с их помощью, имеют давнюю историю: они были изобретены очень давно, но и по сей день остаются популярными у гурманов. Вспомните хотя бы соусы бешамель, болоньезе, майонез или вустершир. Вместе с ними можно добавить знаменитый итальянский соус песто, подходящий к мясу или рыбе, а также к овощным блюдам, салатам и заправкам.
Песто часто подают с тортеллини — итальянскими фаршированными ньокки, спагетти, тальятелле, феттучини и другими видами пасты и супом минестроне. Его используют для приготовления закуски с сыром, ветчиной и помидором, используя в качестве крема. Песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные перед запеканием. С этой заправкой ризотто со шпинатом и салат из морепродуктов выглядят еще более аппетитно. Короче говоря, песто нужно обязательно попробовать. Теперь вы можете купить ее в некоторых магазинах, но магазинная сальса и домашняя сальса со свежими травами и качественными продуктами — это две большие разницы.
Как сделать классический рецепт песто
Для песто необходимо использовать зеленый базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орехи.
Вымойте и обсушите базилик (2 пучка). Чеснок (3 зубчика) очистить и крупно нарезать.
Пармезан (50 г) натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Подключение
Фото для шага 4
Положить в блендер базилик, чеснок, кедровые орехи (2 столовые ложки), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять порциями, чтобы получилась нужная консистенция.
Удобнее использовать погружной блендер, так как листья базилика могут прилипнуть к миске, и поэтому их нужно измельчать в несколько проходов.
Измельчите все до получения однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичной посуде.
ингредиенты
Водка
0,5 мл
кедровые орехи
0,7 р.
Приготовление настойки из кедровых орехов
Настойка кедровых орехов на водке получается очень ароматной, с таежным, смолистым запахом и вкусом, красивого насыщенного красновато-коричневого цвета. Настаивается не менее 2 недель (лучше месяц), пока в орехе не растворится ядрышко. Сразу через 2 недели нужно взять немного орехов и измельчить их. Настойка кедра может быть сладкой; после настойки в ней необходимо растворить сахар или мед. Хранить настойку лучше всего в бутылке из темного стекла.
Кедровые орехи являются отличным природным антиоксидантом, в них содержится много витаминов и аминокислот. И настойка имеет, в некотором смысле, целебный эффект. Его применяют для повышения иммунитета, при авитаминозах, при проблемах с потенцией и других. Но лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу!
А еще приятно выпить настойку в хорошей компании и с вкусной закуской
Как приготовить "Кедровую настойку" в домашних условиях
Для кедровой настойки потребуются качественные кедровые орешки и водка. Кедровые орехи рекомендуется брать не старые, а этого года. Свежие грецкие орехи очень ароматные, скорлупа не твердая и твердая, а рассыпчатая или даже мягкая, если грецкие орехи свежие! Хорошо промойте грецкие орехи в нескольких водах, как бы растирая их ладонями. Смойте пыль и удалите остатки шишек.
Откиньте их на дуршлаг и дайте немного воды высохнуть.Вымытые и высушенные грецкие орехи насыпать в чистый кувшин и залить водкой хорошего качества. Закройте крышкой и поставьте в темное место минимум на 2 недели. За это время встряхните флакон несколько раз.
Когда настойка застынет (у меня была месячная), процедите ее через дуршлаг. Перелейте в бутылочку и используйте по настроению и потребности!))
Кедровая настойка готова!
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2
Кухня: русская
Цель: вегетарианство