Жмых кедрового ореха 10 кг в 2023 году отборный
- Производитель: Алтай-Покупай
- Наличие: В наличии
- Вес: 10 кг
- Происхождение: Алтайский край
- Пищевая ценность: Калорийность 673 ккал Белки 13.7 г Жиры 68.4 г Углеводы 9.4 г Пищевые волокна 3.7 г Вода 2 г
- Противопоказания: индивидуальную непереносимость к продуктам кедра: маслу, орехам. не переносимость на глютеина
- Год урожая: 2022
11000 р.
Жмых кедрового ореха – это спрессованные ореховые ядра, остаточный продукт из кедрового масла . Ценное кедровое масло получают с помощью холодного отжима. Отсутствие нагрева и окисления (лучший продукт делают на деревянном прессе) позволяют сберечь все полезные свойства масла. . В нём пользы практически, столько же как и в кедровом орехе и масле. Эта сухая масса имеет лечебные св-ва .
Какой бывает кедровый жмых?
Жмых – это то, что получается от кедрового ореха после отжима масла, в чистом виде он выглядит как сплюснутые орехи. Мы его называем жмых ядро, или цельный. Если его переработать до состояния муки, получается жмых молотый.
Этот вид жмыха получается после 1 го отжима масла. Деревянный пресс даёт возможность выжать не более 30-40% масла, который находится в орехе, большая часть остается в жмыхе.
Как употреблять жмых кедровых орех ?
Жмых – продукт который готов к употреблению после без термической обработки. Его едят в чистом виде, в качестве перекуса или как добавка.
Можно залить жмых горячей водой, через некоторое время впитает влажность и примет форму орешка, если смешать с мёдом, фруктами , получится диетический натуральный завтрак.
Другой вариант есть белкового завтрака – смешать жмых с творогом 50 на 50 . Для детей можно взбить его в блендере, получится кедровая творожная вкусная паста. Сверху посыпать ягодками или шоколадом горьким для максимальной пользы от рецепта.
Самый распространённый вариант – добавлять жмых в кефир, йогурт . Цельный жмых хорошо пойдет в салаты ,с овощами и фруктами. Часто его используют как добавку для каш, готовых творожков,или мороженого, блинов .
Кому нужен кедровый жмых?
Кедровый жмых подходит каждому как способ поддержания своего личного здоровья и хорошего самочувствия, а в отдельных случаях и как помощь при восстановлении организма после тренировок.
Вегетарианцам и веганам
Кедровый жмых – один из самых вкусных видов растительного белка, который по аминокислотному составу не уступает мясу и рыбе, а по микроэлементам значительно их превосходит. Подходит всем, кто находится на растительном питании : вегетарианцам, веганам, сыроедам, во время поста или диеты.
Спортсменам
При высоких физ нагрузках потребность организма в белке растет . Они нужны не только для наращивания мышц, но и для эффективного функционирования мышц, чтобы организм не истощал себя после тренировок. Причём для разных нагрузок нужны разные виды белков. Например, для спортсменов, работающих на силу, больше нужен глютамин, для бегунов и при аэробных нагрузках возрастает потребность в аминокислотах ВСАА. Кедровый жмых, являясь концентрированным протеином, универсален в отличие от синтетических добавок –
Белок кедрового ореха, а, следовательно, и жмыха, включает 18 аминокислот из 20 существующих, большинство из них незаменимые. 100 грамм кедрового жмыха удовлетворяют суточную потребность человека в белках, это связано не только с количеством, но и с тем, что он имеет усвоение, которой нет практически ни у каких продуктов – до 99%.
Недостаток белка в рационе сказывается на здоровье. Белок является главным строительным материалом для мышц, и когда его не хватает, у организма не получается создать нужные клетки, и он замещает их жировыми, возникает лишний вес. Купить кедровый жмых оптом в интернет магазине от производителя от Алтай Покупай с доставкой по Москве и регионам РФ.
Характеристики | |
Происхождение | Алтайский край |
Пищевая ценность | Калорийность 673 ккал Белки 13.7 г Жиры 68.4 г Углеводы 9.4 г Пищевые волокна 3.7 г Вода 2 г |
Противопоказания | индивидуальную непереносимость к продуктам кедра: маслу, орехам. не переносимость на глютеина |
Год урожая | 2022 |
Регламент | ГОСТ 31852-2012 |
Упаковка | Картон |
Рекомендуем
Полезное из блога
Дягилевый мед является ценным продуктом пчеловодства, который может быть полезен для здоровья человека. Мед содержит антиоксиданты, ант..
Дягилевым мед - это не просто мед, это настоящее творение искусства. Он получил свое название в честь Льва Дягилева, русского балетмейс..
Для начала, давай разберемся, что такое мед Дягилева. Этот мед получают из цветов горных лугов, которые расположены на экологически чис..
Ингредиенты - свежий зеленый базилик 2 локона , Оливковое масло первого отжима 50 мл , кедровые орехи , 2 ст.л. Я.соль , 1 щепотка , сы..